Мнение: «Уничтожать бездомных собак накануне ЕВРО-2012 – варварство»

 Такое мнение в ходе интернет-конференции на сайте информационного агентства «Вікна – Одеса» высказал украинский публицист, журналист, общественно-политический деятель Владимир Куренной, отвечая на вопрос читателя, который возмущен фактами зверского уничтожения бездомных собак накануне Чемпионата ЕВРО – 2012.

«Это варварство. Прикрывать собственное варварство подготовкой к европейскому первенству по футболу - это верх цинизма. Ни в одной стране Европы, где проходили ЕВРО, такой проблемы не было.

В мире существует масса механизмов гуманного решения данной проблемы. Нужны приюты, нужна программа стерилизации и самое главное - нужно изменение отношения всего общества. Пока мы не будем гуманными с животными - у нас не будет гуманного отношения и к людям.

Партия УДАР уделяет этому должное внимание, мы неоднократно отмечали важность благотворительных инициатив в этой сфере. Но без надлежащей государственной политики этого не решить. Вот "свежий пример". Киеврада выделила на стерилизацию бездомных животных 100 млн грн. А в итоге на эти деньги стерилизовали... 100 собак! Остальное разворовали! То есть вновь даже в этой сфере встает вопрос общеполитических проблем страны - коррупция, отсутствие контроля за бюджетными потоками и т.д.» - заявил Владимир Куренной.

    powered by CACKLE