Сергей Квит: украинскому языку нужно уделять особое внимание, и не только в Одессе (фото)

 Украинский язык нуждается в заботе и защите, и ему нужно уделять особое внимание. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» выразил ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит.

«Украинскому языку необходимо уделять особое внимание, и это касается не только Одессы — но и всей Украины», - сказал он.

«Например, в Киеве если я пойду в киоск купить прессу, то на украинском языке я очень мало чего найду. Среди журналов, газет — почти ничего. А я в этом нуждаюсь — значит, мои права нарушены», - добавил Квит.

По его словам, «в наше тяжелое время нам нужно искать вопросы, которые объединяют».

«И вопросы Украинского языка нас могут объединять а не разъединять. Ничего плохого не будет в том, если Одесская власть будет уделять украинскому языку больше внимания, чем она уделяет», - сказал Сергей Квит.

«Такое состояние дел, когда одна команда приходит к власти и выгоняет предыдущую, а потом — наоборот, и такая вечная чехарда — это не развитие государства.  Думаю, все должны заботится об украинских национальных интересах. И украинский язык, несомненно, входит в эти интересы», - подытожил ректор.

Напомним, сегодня по приглашению Украинского Народного Университета ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит побывал в Одессе.

 

    powered by CACKLE