Атака правительственных сайтов — продуманная попытка людей выразить свое недовольство, — мнение

 Замахнувшись на сайт Ex.ua, власть предложила народу посоревноваться на поле, привычном для взломщиков сайтов. Закрытие любимого народом ресурса, безусловно, стало толчком к нападению

на сайты Президента, правительства и силовых структур.Такое мнение в интервью Odessa Daily высказал известный блогер, журналист и общественный деятель Сергей Дибров.

По его словам, украинские госудаственные сайты неоднократно "падали" и раньше. Так, например, сайт Центризбиркома регулярно "падает" в ночь после выборов. "Интерес к выборам огромный, количество людей, которые пытаются получить интересующую их информацию, переваливает за критическую массу, сервер не справляется и "падает". Это вполне естественно и даже вполне ожидаемо - для всех, кроме Центризбиркома", - шутит блогер.

Вместе с тем, по мнению Диброва, проблемы, возникшие с сайтами Президента, Кабинета Министров, МВД и СБУ говорят о том, что в данном случае речь идет не о варварских и бездушных попытках уничтожения, а о продуманном стремлении людей показать свое недовольство. "Сайт Верховной Рады атакам не подвергался. Я думаю, что причина тому - законодательная база данных, находящаяся на данном сайте. Это уникальный массив законов, ценнейшая и полезнейшая информация, которой пользуются сотни тысяч людей.

На сайтах Президента и Кабмина также, разумеется, публикуются различные указы, но они затем дублируются, эксклюзивной информации там нет, и такой прикладной пользы они не имеют. Все это говорит о том, мы имеем дело с вполне целенаправленной попыткой людей показать свое недовольство, минимизируя связанную с этим опасность", - подчеркнул общественник.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE