СБУшники изловили в Измаильском порту ананасы, фаршированные кокаином (фото)

 СБУ совместно с Государственной таможенной службой и Госпограничной службой Украины ликвидировали международный канал контрабанды кокаина из Латинской Америки в Украину с использованием морских грузоперевозок. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ в Одесской области.

«Наркотики были обнаружены на территории Ильичевского морского порта внутри контейнера, который перемещался морским транспортом из Коста-Рики в адрес одного из украинских предприятий. Для усложнения обнаружения кокаин был спрятан внутрь ананасов, склеенных парафином. Всего правоохранители изъяли более 38 кг тяжелого наркотика, ориентировочная рыночная стоимость которого составляет более 7,5 млн. долларов США», - сообщают в СБУ.

«В результате спецоперации в период с 4 по 6 февраля задержано 5 человек — 3-х граждан Украины и 2-х граждан Республики Молдова. Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области по факту контрабанды кокаина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 УК Украины, ведется следствие», - добавили в СБУ.

    powered by CACKLE