Зимние забавы: полуголый экстримал провалился под лед ( видео)

 Для многих одесситов наступившие морозы не повод для скуки. Ведь не часто в Одессе можно покататься на коньках, причем не на искусственном катке, а в замерзшем водоеме.

 Многие выходят в выходные дни сфотографироваться на фоне шторма или покататься на льду.

Настоящие площадки для фигурного и конькобежного спорта устроили в парке Победы, Ленинского комсомола и Дюковском саду. Надеть коньки приходят и взрослые, и дети, а некоторые решают и вовсе сыграть в хоккей.
– Так здорово, отлично покаталась и денег не надо платить, – говорит 19-летняя Анна Сизова.
Однако некоторые меры не знают. В Интернете появилось видео, на котором видно, как в парке Победы раздетый по пояс парень провалился под лед, глубина под которым достигает полутора метров. Хорошо разбежавшись, он прыгнул и угодил в воду. Горе-экстремала вытащили друзья с помощью хоккейной клюшки. Как говорят любители коньков, это единичный случай, когда фигуристы проваливались в воду. Никаких звонков в МЧС также не поступало.
– К нам еще никто не обращался за помощью, – говорит сотрудник пресс-службы МЧС Ольга Сафронова. – А дежурство спасателей на таких импровизированных катках не предусмотрено.

 В МЧС предупреждают: ступать, а тем более кататься на льду можно только если толщина корки достигла 15-20 см. По словам Сергея Болдырева, директора КП «Сервисный центр», обслуживающего водоем в парке Победы, озеро успело покрыться 15-сантиметровым льдом, однако прыгать на нем он не рекомендует.

– Это стихийный каток, – говорит Болдырев. – Для того чтобы сделать его цивилизованным, нужны средства для обслуживания, обеспечение безопасности и освещение. У города нет денег, чтобы заниматься этим. Но если к нам обратятся предприниматели с коммерческим предложением, то, возможно, исполком мог бы рассмотреть такой вопрос.

 Кстати, в связи с холодами работники парка Победы решили эвакуировать пернатых из озера. 30 одесских уток еще недавно плавали в пруду. Однако уже на днях воду покрыла толстая корка льда, и озеро превратилось в главный городской каток под открытым небом. Пернатых отловили и спрятали в теплых вольерах на территории парка.

– Мы приютили пару лебедей и 25 уток, среди них даже две индоутки, – рассказывает начальник гидротехнического комплекса "Пруды парка Победы" Юрий Божко. – Теперь мы кормим птиц свежими овощами: морковкой, капустой – и семечками.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE