Одесса простилась с журналистом Евгением Лёзовым (ФОТО)

 Тележурналистом, автором и бессменным ведущим телевизионной программы «Пауэр». Эта программа была первой в Одессе на автомобильную тематику, работу над ней Евгений начал еще в далеком 93году.

Он вообще всегда стремился быть первым - в том числе, как участник первых тогда в городе, любительских, автомобильных гонок. Он жил на скорости и творил на скорости. Его сердце всегда работало в скоростном режиме... К сожалению, вызванная близкими Евгения скорая, ехала слишком медленно - почти полтора часа, возможно, стоившие жизни этому человеку. Сердце тележурналиста остановилось. Евгению Лезову было всего 53. Похоронили Евгения Лезова на Западном кладбище.

Виктор Шаповалов, организатор автомобильных гонок: «Он вел такой образ жизни, знаете, связанный с автомобилями. И всегда был радостный. Знаете, позвонишь ему: «Женя, соревнования». «Я готов, я уже еду». Знаете, не только мир журналистики потерял своего друга, но и спортсмены потеряли своего друга - человека, который освещал их жизнь».

Юрий Работин, глава Одесской областной организации Союза журналистов Украины: «Печально осознавать, что скорая помощь, как сказал сын, ехала 1.20, хотя находится рядом. Может быть, можно было его спасти, но смерть- злодейка забирает лучших из нас. Наверно Господу Богу видней, но я не хотел бы, чтобы подобные случаи повторялись. Вы видите, сколько было поклонников у Жени, товарищей. Сегодня Одесса скорбит!»

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE