Мнение: противовесы власти отсутствуют, любого человека она может стереть в порошок (фото)

 Сегодняшняя Украина по ее законодательству — тоталитарная страна: у власти не существует противовесов, и при желании любого человека она может стереть в порошок. Такое мнение, сегодня на пресс-конференции в Одессе выразил общественный деятель, представитель партии «Гражданская позиция» Леонид Штекель.

По его словам, нынешняя власть использует те же самые тоталитарные механизмы, которые зародились в эпоху президентства Леонида Кучмы.

«Просто за время помаранчевой власти — в эту пятилетку проблеска демократии они не использовались, однако и уничтожены не были», - подчеркнул Штекель.

«Хочу обратится к людям, стоящим в стороне, считающими себя независимыми: при нынешнем положении дел просто не останется тех, кто может стоять в стороне. Механизм власти таков, что все противовесы отсутствуют. И если не будет оппозиции, которая хоть как-то противостоит власти, то произвол коснется каждого дворника, каждого человека», - сказал он.

«Власть может забрать собственность, все что угодно — пределов ее произвола не существует.  Любой человек может быть стерт в порошок — и никому за это ничего не будет. Произвол в милиции, пытки, избиения, произвол на работе, в ЖКХ — это вещи взаимосвязанные. Это касается каждого, хочу чтобы все это поняли», - добавил общественник.

    powered by CACKLE