На трассах Одесской области – снежные заносы

 В связи с ухудшением погодных условий в Одесской области возникают сложности с движением автотранспорта. Наихудшая ситуация сложилась в Болградском районе, где сугробы на дорогах достигают 2 метров.

"31 января снежными заносами была заблокирована трасса от г. Болград на Молдову - "Болград-Чадыр-Лунга" (в т.ч. пункт пропуска Новые Трояны) на общем расстоянии 45 км. Сейчас в Белгородском районе снежными заносами полностью блокированы 8 сел: Огородное, Новые Трояны, Красноармейское, Дмитровка, Александровка, Виноградное и Орехивка. В данных населенных пунктах проживает около 40 тыс. граждан", - говорится в сообщении.

Также 31 января у села Красноармейское и Новые Трояны заложниками заносов стали 11 туристов, которые ехали из Крыма в Молдову. Сейчас они размещены в сельской участковой больнице с. Красноармейское. Также там находятся 2 жителей г. Болград. Всем пострадавшим оказана помощь, они обеспечены питанием, размещены в теплых помещениях. Как только ситуация на дорогах нормализуется, люди будут доставлены домой.

"Кроме того, в этот же день на автодороге в районе села Красноармейское в направлении г. Болград попали в снежный сугроб и не смогли самостоятельно выбраться 6 легковых автомобилей, в которых находилось 15 человек. Люди остались переночевать в сельской больнице. В настоящее время пострадавшие доставлены в свои жилища.

На помощь пассажирам рейсового автобуса "Дмитровка-Одесса", которые застряли в сугробе в 5 км от с. Дмитровка, пришли верующие женского монастыря с. Александровка. На автомобиле УАЗ служители монастыря доставили 35 пассажиров автобуса в Александровский Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь. В настоящее время люди доставлены в свои жилища", - говорится в сообщении.

По распоряжению начальника ГУ МЧС в Одесской области Владимира Боделана, к месту происшествия из г. Одессы направлено тяжелую инженерную технику, в частности МАЗ-537 с путепрокладчиком БАТ-2, который будет прокладывать дорогу для машин автодора.

В настоящее время в южных районах области работают подразделения Измаильского сводного отряда МЧС. В общем, к ликвидации последствий непогоды привлечено 55 единиц техники, в том числе 5 ед. техники МЧС, более 100 сотрудников МЧС и службы автомобильных дорог.

Ситуация находится под контролем ГУ МЧС в Одесской области.

Источник - CityNews

    powered by CACKLE