Мнение: первая волна репрессий накрыла лидеров оппозиции, сейчас добрались до областей

 Политические репрессии по отношению к оппозиционерам в Украине имеют целенаправленный характер. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил представитель Одесской областной организации политической партии «Реформы и порядок» Владимир Тартак.
По его словам, «первая волна политрепрессий накрыла лидеров оппозиции, а вторая наплавлена уже против региональных лидеров».

«Особенно против тех региональных лидеров, которые обладают каким-то финансовым и организационным ресурсом. Это не только Немировский в Одессе. Это Аваков в Харькове, вчерашние наезды на руководителя «Комитета сопротивления диктатуре» в Виннице и пр.», - сказал Тартак.

«Вторая волна репрессий не спонтанна — это спланированная операция — элемент подготовки широкомасштабных фальсификаций на предстоящих парламентских выборах. Первая цель — перекрыть финансовые потоки, дезорганизировать действия оппозиции. Вторая — запугать партийных спонсоров на региональном уровне. Третья цель — чисто мародерская — попутно что-то урвать,  забрать какой-то бизнес», - считает политик.

«Только организованное сопротивление может остановить эту клику», - подытожил Тартак.

    powered by CACKLE