Студент на Honda Accord сбил насмерть парня и скрылся. ФОТО

 24 января в 23.30 на пульт райотдела милиции города Жмеринки (Винницкой области) поступило сообщение, что на 146-м километре автодороги Киев-Могилев-Подольский найден труп человека.

Звонок был сделан с заправки «ВОГ» водителем, который двигался по этой дороге. Экипаж ГАИ, который прибыл на указанное место, увидел на дороге молодого человека без признаков жизни с травмами характерными для ДТП. Автомобиль, совершивший наезд с места ДТП скрылся. На месте совершенной аварии были найдены фрагменты передней части бампера черного цвета с надписью «Хонда».

 В области был введен оперативный план «Перехват» и розыскные мероприятия начались с проверок автомобилей этой марки. Когда проверки автомобилей указанной марки не дали желаемого результата, начали проверять по базе данных области те автомобили марки «Хонда», которые пересекали Винницкую область и совершили нарушение Правил дорожного движения. И напали на след. В 2010 году Немировской ротой ДПС был составлен административный протокол за превышение скорости на жителя города Новоднестровск Черновицкой области, который двигался на автомобиле «Хонда Аккорд».

Выехав по указанному адресу, инспекторы ГАИ разыскали этого молодого человека и нашли спрятанный в гараже автомобиль с характерными повреждениями. Как пояснил в ходе следствия 20-летний студент одного из киевских вузов, в тот день он ехал домой. На вышеуказанном отрезке дороги его ослепил встречный автомобиль и он не заметил мужчину, который двигался в попутном направлении, совершив наезд. Испугавшись, не остановился, а поехал дальше. О том, что человек погиб, узнал из эфира одной из радиостанций и не знал, как ему действовать. Погибший, также был молодым человеком, ему было всего 25 лет. Жил он в селе Мартыновка Жмеринского района.

В тот вечер добирался домой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения, или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего». Хочется предостеречь некоторых водителей от таких поступков как оставление места ДТП. Как свидетельствует статистика, такие преступления непременно раскрываются. В прошлом году в области произошло 29 ДТП, виновники которых скрылись с места, 26 из них разыскано. В этих авариях 5 человек погибли, а 24 получили травмы различной степени тяжести. Такими действиями водители вызывают еще большую подозрение и значительно отягощают свою вину. Не говоря уже о том, что сами лишают себя возможности объективной фиксации обстоятельств, что, возможно, было бы полезно при определении виновника ДТП, сообщает пресс-служба ГАИ Винницой области.

drugasmuga.com
    powered by CACKLE