Как надо понимать запрет освещать жизнь чиновников (видео)

 Демократии в Украине становится все больше, а свободы - все меньше. 24 января Конституционный суд Украины вынес вердикт: отныне украинским журналистам грозит до 5 лет лишения

свободы за обнародование фактов из личной жизни политиков. Решение Конституционного суда определило, что практически любая информация о чиновнике, а также его семье является конфиденциальной. Иными словами, если журналист отважится поведать гражданам о том, в какой роскоши живет слуга народа, получающий зарплату и пользующийся благами за счет налогоплательщиков, он должен будет ответить в суде и доказывать свою невиновность.
 
Все это делается с одной единственной целью – отбить желание у журналистов проводить расследования о том, как и на какие деньги существуют так называемые слуги народа, скрыть от народа информацию о благосостоянии тех, кто должен служить людям, а не собственному карману.
 
Теперь, к примеру, нам запрещают говорить о том, откуда у скромного чиновника по фамилии Костусев дом за 12 миллионов долларов, часы стоимостью 17500 долларов, костюмы от “Brioni” по 5 тысяч евро за штуку и автомобиль представительского класса. Отныне это все информация о его личной жизни и она является конфиденциальной. Рассказывать о ней можно лишь с согласия чиновника, который никогда не захочет, чтобы люди знали, как он жирует на украденные у нас деньги.
 
Но долг журналиста, правда и справедливость взывают к нашей совести. А потому мы говорим: Геть демократію, хай живе свобода!

 

 

    powered by CACKLE