«За 2 месяца провести все действия с Генпланом, как хочет городская власть, нереально», — мнение

Председатель Одесской областной организации политической партии «Демократический Альянс» Алексей Черный считает, что «за 2 месяца провести все действия с Генпланом, как хочет городская власть, нереально», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил сегодня, 1 февраля, в ходе круглого стола.

«То, что было озвучено, что городская власть хочет на протяжении 2 месяцев внести изменения в Генплан, провести государственную экспертизу, обнародовать Генплан, обсудить его во всех районах, провести общегородские слушания — за 2 месяца это сделать нереально. Все будет скомкано, будет выделено по несколько дней на каждую акцию, а там почти 12 пунктов, которые надо провести», — отметил А. Черный.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», доработанный Генплан планируется вынести на сессию горсовета в апреле.

«Мы сейчас суммируем все предложения, которые поступили от предприятий, организаций, которые предлагают нам иное видение использования территории, прилегающей к городу. В конце января — начале февраля эти предложения мы отправляем разработчику, который на их основе производит доработку Генерального плана. После доработки Генплан будет вынесен на общественное обсуждение. Скорее всего, будет не одно обсуждение, а порайонное. В каждом районе мы более подробно обсудим Генплан и внесем поступившие предложения», — отметил заместитель Одесского городского головы Александр Орлов.

«Это все мы планируем закончить к концу марта и в апреле вынести Генплан на сессию городского совета», — добавил он.

    powered by CACKLE