СМИ: Черненко покинул пост вице-мэра из-за угрозы ареста!

 Первый заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко ушел с занимаемой должности вовсе не по собственному желанию, как в этом пытаются убедить одесситов медиа-ресурсы мэрии Костусева.

По данным источников издания "Думская.net" чиновника вывели из-под удара: после скандала с оформлением на подставных лиц, работающих на предприятии Черненко, 46 соток в "Отраде", арестов в Департаменте городского хозяйства, обыска в аэропорту, раскрытия квартирной аферы в Приморской райадминистрации, вскрытия афер с оформлением аренды твердого покрытия и массовой установки объектов торговли, а также других коррупционных скандалов последних недель были основания предполагать, что следующим под прицел правоохранителей мог попасть именно Сергей Черненко, курировавший эти вопросы.
 
Поговаривают, что силовики готовили если не задержание Черненко, то "следственные действия", как они их называют. Но Сергей Александрович их опередил. Ночью 30 января заместитель Костусева в спешном порядке вывез всю свою мебель из мэрии и строго-настрого приказал помощникам не являться на работу.
 
Впрочем, увольнение Черненко никоим образом не повлияет на привлечение его к уголовной ответственности за все те преступления против одесситов, которые сотворила мэрия в первый год правления Костусева. Главное, чтобы на то была политическая воля руководства области и страны.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE