Одесские школьники на грани: в школах около ноля и лопаются трубы ФОТО

 Родители учащихся одесской школы №77 паникуют: ребенка приходится отправлять в школу, где в классах температура не превышает 8 градусов. А еще в двух школах и вовсе порвало трубы. Об этом сообщают родители учащихся.

В письме от родителей также сообщается, что преподаватели негласно просят оставлять детей дома, чтобы директор имел повод закрыть учебное заведение, передает «048.ua». Тем не менее, школу посещают большинство учащихся. Детям приходится сидеть на уроках в верхней одежде.

Стоит отметить, что допустимая температура в школе составляет 16 градусов. В свою очередь, заместитель начальника городского управления образования Виктория Ищенко сообщила, что на сегодняшний день по причине температурного режима в городе не закрыто ни одно учебное заведение.

Также чиновник отметила, что в школе №58 частично отключено отопление из-за лопнувшей трубы.

В приемной учебного заведения подтвердили эту информацию. По словам руководства школы, местная котельная сообщала о прорыве теплотрассы на прошлой неделе, трубу «залатали» и в воскресенье отопление стало поступать в школу. Однако, в связи с тем, что ряд жилых домов остался без тепла, на теплотрассе произошел перепад давления, и на чердаке школы лопнула труба.

Директор держит ситуацию под контролем, в данный момент проводятся газосварочные работы по устранению течи.

Также в приемной сообщили, что занятия не отменяли, хотя часть холодных классов пришлось закрыть, учеников переселили в теплые помещения.

Небольшая авария также произошла в школе №59 — в прошлое воскресенье в одном из классов лопнула труба. В приемной школы сообщили, что в течение часа течь была ликвидирована. В данный момент в классах тепло - +18-19 градусов.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE