Костусев не придерживается политики горсовета ФОТОФАКТ

 Одесский горсовет на днях официально заявил об отсутствии института советников городского головы. Однако одним из последних распоряжений Алексей Костусев назначил себе советника и заявил, что он «де-факто будет первым вице-мэром».

Несколько дней назад, видимо устав от провокационных заявление Вадима Черного, который представлялся СМИ как советник городского головы, управление информации Горсовета дало резонансное заявление.

«Уважаемые журналисты! Обращаем ваше внимание на то, что при Одесском городском голове нет института советников.
 Просьба не использовать титры «Советник городского головы».

Не прошло и недели, как на сайте мэрии появилось распоряжение, согласно которому назначен… новый советник городского головы.

Им стал доктор экономических наук, проректор по научной работе Одесского национального экономического университета Анатолий Иванович Ковалев. Он назначен на должность советника городского головы на общественных началах с 30 января 2012 года.

Более того, в комментарии «Сегодня» Костусев заявил:

«Анатолий Иванович назначен моим советником. Но на самом деле он будет исполнять функции моего первого зама. Вместе с ним мы будем разрабатывать перспективы развития Одессы на ближайшие годы. Это как раз его специализация - он очень опытный экономист и управленец»

Так есть ли институт советников у мэра?

reporter.com.ua 

 

    powered by CACKLE