Нардеп разнес в пух и прах одесскую милицию: она занимается политическими заказами (фото)

 Депутат Верховной Рады, член партии «Фронт Змін», заместитель руководителя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью Геннадий Москаль сегодня на пресс-конференции в Одессе раскритиковал работу УБОПа ГУ МВД Украины в Одесской области.

По его мнению, одесские УБОПовцы занимаются выполнением политических заказов вместо своих прямых обязанностей по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом.  

На основе статистических данных он, в частности, продемонстрировал, что показатели раскрываемости преступлений в 2011 г. против 2010 г. в Одессе и области существенно упали.

«Чем же занимался УБОП в Одесской области? В 2010 г. выявлено 28 организованных преступных групп, в 2011 г. - 15. Снижение — 46%. Из них с коррумпированными связями — аж 2. Вы верите, что в Одесской области живет аж 2 коррупционера?», - сказал Москаль.

«Преступления, учиненные организованными группами и организациями — 440 против 137-ми — снижение на 69%. Выявлено лиц, учинивших преступления в составе организованных групп — было 117, стало 63 — минус 46%. Бандитизм — 1 факт. При том, что сколько расстрелов, сколько убийств...», - продолжил он.

«Присвоение, растрата, или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением — было 26, стало 16; в особенно крупных размерах — было 16, стало — 1. Взяточничество — всего 14. Больше никто не берет и, наверно, никто не дает. Это краткие итоги работы УБОПа в Одесской области», - подытожил депутат Верховной Рады.

    powered by CACKLE