Власть решила заморозить редакции независимых одесских газет?

 В редакциях сразу трех независимых одесских газет в данный момент температура воздуха не поднимается выше 0 градусов. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщила редактор газеты «ЮГ» Ольга Кологрева. По ее словам, в «температурной осаде» пребывают редакции «ЮГа», «Вечерней Одессы» и «Чорноморських новин». Все они расположены в 8-этажном здании издательства «Черноморье», и всех их на протяжении длительного времени областная власть пытается этих помещений лишить.

«У уборщицы в ведре замерзла вода, погибли все комнатные растения, не работают компьютеры. В данный момент я сижу в перчатках, куртке и трех свитерах. Я не могу своих людей в такой холод морозить, поэтому в четверг газета «ЮГ» не выйдет», - сказала Кологрева.

«Дело в том, что с началом отопительного сезона отопление вообще не включалось. У издательства «Черноморье» большие долги по отоплению, поэтому его и нет. Но мы всегда вовремя и в полном объеме платили за коммунальные услуги, в том числе за отопление. Единственная спорная сумма, когда они в прошлом году в одном месяце сразу дважды выставили счет», - пояснила она.

По словам редактора, откуда у «Черноморья» взялись долги за отопление — неизвестно.

«Откуда взялись долги у «Черноморья» и почему деньги не поступали на счета соответствующих организаций мы не знаем. Нас еще в октябре предупредили, что тепла не будет, ведите, мол, сами себе линии, чтоб обогреваться электричеством. Но понятно, что редакциям газет это не под силу», - подытожила Ольга Кологрева.

    powered by CACKLE