«Эдуард Гурвиц — идеальный мэр для такого города как Одесса»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков, политический эксперт Михаил Дяденко.

«Эдуард Гурвиц - идеальный мэр для такого города как Одесса. Это человек, которому претит политика в ее нынешнем виде, с ее грязными избирательными технологиями, шумными пиар-кампаниями и прочими "современными штучками". В то время, как другие политики (на то время оппозиционные), "рвали "за народ" на груди тельняшку", он все внимание уделял текущим неприметным городским делам.

Возможно, это и сыграло против него. Ведь Гурвиц не кричал на всю Одессу об очередной построенной лавочке или детской площадке. Но как человек сторонний могу сказать, что был поражен теми изменениями, которые произошли в Одессе за 5 лет его мэрства ( в 2005-2010 гг.). А ведь Гурвицу было очень непросто работать с тем составом горсовета, ведь по многим вопросам приходилось искать компромисс с депутатами-регионалами. А мы знаем, каковы депутатские "аппетиты".

Безусловно, Гурвиц имеет хороший политический потенциал, по крайней мере, на ближайшие 5 лет, это точно. Если в Одессе пройдут перевыборы, то уверен, он сможет вернуться в мэрское кресло. Но возможно он примет участие и в парламентских выборах осенью этого года. Его потенциал в Одессе придаст вес любой политической силе.

А пожелать Эдуарду Иосифовичу, хочу в первую очередь отменного здоровья. Оно ему очень понадобится. Ведь если взять то, что делает команда его главного противника, на эти постоянные кадровые и коррупционные скандалы, ляпы и несуразности – то это слишком, даже для такого "юморного" города как Одесса. И нужно обладать богатырским здоровьем, чтобы видеть все это, иначе можно просто помереть со смеху», - подчеркнул Михаил Дяденко.

 

 

    powered by CACKLE