«Следствие по делу об убийстве Александра Коробчинского не приостанавливается»

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, полковник милиции Сергей Резников, заявил, что следствие по делу об убийстве Александра Коробчинского не приостанавливается,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Резников заявил в ходе пресс-конференции.

«Следствие не приостанавливается. Ведутся беспрерывные оперативно-розыскные мероприятия. Есть различные версии. Но о версиях я говорить не буду», — отметил начальник облГУВД.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», 5 января 2011 года в 18:30 на специальную линию «102» поступило сообщение о том, что в Одессе в районе Оперного театра раздаются выстрелы. Выехавший на место происшествия экипаж патрульной службы милиции возле «Пале-Рояля», в переулке Чайковского, обнаружил мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями в области грудной клетки и брюшной полости. Раненый — Александр Коробчинский, известный одесский бизнесмен, председатель партии Промышленников и предпринимателей Украины. На месте происшествия найдены гильзы калибра 9 мм. Пострадавшего немедленно доставили в клинику скорой помощи «Инто-Сана», где во время операции по спасению его жизни он скончался. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию. Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство».

Со слов свидетелей происшествия, которые видели нападающего в момент совершения преступления и запомнили его приметы, составлен фоторобот, подозреваемого в убийстве Александра Коробчинского: мужчина в возрасте 22-25 лет, рост 170-175 см, был одет в темную куртку, черный свитер, белую вязаную шапку.

Было выдвинуто 2 предварительных версии. Первая версия ― убийство, связанное непосредственно с его производственной, коммерческой деятельностью. Вторая версия ― что убийство совершено лицами из числа его связей, с которыми были какие-то конфликтные ситуации.

19 июля Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что милиция уже установила личность убийцы одесского бизнесмена А. Коробчинского.

4 ноября 2011 года экс-начальник ГУ МВД области, генерал-майор милиции Михаил Яцков заявил, что на сегодняшний день «есть все основания говорить о том, что убийство Александра Коробчинского вскоре будет раскрыто».

«Я думаю, что это преступление вскоре будет раскрыто. Рассказывать все я не имею права. Органами милиции и прокуратурой проводится ряд мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, и на сегодняшний день есть все основания говорить, что оно будет раскрыто», — заявил М. Яцков.

СПРАВКА: Александр Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года по январь 2011 года являлся президентом промышленно-строительной группы «Интострой». Был депутатом Одесского городского совета двух созывов.

27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. Принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года, занял третье место по числу набранных голосов.

    powered by CACKLE