Мэрия Костусева бьет рекорды: две взятки за день!

 Пока Костусев перед телекамерами распинается о борьбе с коррупцией, представителей его хваленой "команды проффесионалов" снова берут с поличным силовики при получении взяток. 26 января силовики задокументировали взятки сразу в двух структурных подразделениях мэрии Костусева. Возмущенный вымогательством одного из "проффесионалов" одесский предприниматель сдал правоохранителям еще очередного алчного чиновника из мэрии Костусева. 32-летняя женщина обратилась в управление Госслужбы по борьбе с экономической преступностью. Частный предприниматель рассказала правоохранителям, что начальник участка одного из городских жилищно-коммунальных сервисов требует у нее взятку.  
 
Как оказалось, 24-летний чиновник требовал и получил от женщины 250 долларов. В такую сумму он оценил не привлечение заявительницы к административной ответственности и сокрытие от других контролирующих органов факта проведения проверок в связи с самовольной реконструкцией помещения ветеринарной аптеки по улице Малой Арнаутской.
 
Правоохранители изъяли вещественные доказательства из служебного кабинета сотрудника ЖКС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним нашим читателям, что это был 24-й случай взяточничества, выявленный правоохранительными органами в мэрии с момента назначения Костусева на пост городского головы.
 
Но этим не обошлось и в тот же день 26 января еще один "проффесионал" Костусева попался при получении взятки. Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность заместителя директора Департамента коммунальной собственности и его подчиненного - заместителя начальника отдела Одесского городского совета, которые наладили преступную схему систематического вымогательства взяток.
 
26 января сотрудники СБУ задержали злоумышленников "на горячем" в служебном кабинете при получении взятки в размере 7 тысяч долларов США.
 
По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно взяточников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.
 
Как выяснилось, злоумышленники требовали взятки от физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности по подготовке и заключению с ними договоров купли-продажи объектов недвижимости, принадлежащих Одесскому городскому обществу.
 
Стоит напомнить, что директором Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета является близкий родственник Одесского городского головы Алексея Костусева - родной брат третьей его жены, которую, по словам самого Костусева в скандальном интервью телеканалу "1+1", он "оставил в Киеве", Иван Поздняков.
 
Примечательно, что все это происходит на фоне громких заявлений Костусева о борьбе с коррупцией в мэрии.
 
Это уже 25-й случай взяточничества, выявленный правоохранительными органами в мэрии с момента назначения Костусева на пост городского головы и абсолютный рекорд среди всех органов местного самоуправления нашей страны.
 
Владимир Ущаповский
http://freedom.od.ua
 

    powered by CACKLE