«Против нас в последние несколько месяцев ведется спланированная информационная кампания»

В компании «ИНКОР-Групп» заявили, что против них в последние несколько месяцев «ведется спланированная информационная кампания», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в заявлении компании «ИНКОР-Групп», полным текстом которого располагает агентство.

В заявлении, в частности, говорится: «События, происходящие вокруг холдинга «ИНКОР-Групп», выглядят нелогично и имеют все признаки силового давления, цель которого остается для нас неясной.

Под видом доказанного факта распространяется информация о якобы имевшем место завладении бюджетными средствами, в то время как Государственный бюджет до сих пор не рассчитался с компанией подрядчиком за уже выполненные работы по строительству «Глубоководного выпуска». Объем проплат составил менее 45%, а зарегистрированная кредиторская задолженность перед подрядчиком составляет 305 млн. грн. При этом подрядчик, привлекая заемные средства, выполнил работы на 97%. Сметная стоимость работ была подтверждена государственной экспертизой.

Мы надеемся на соблюдение правоохранительными органами и средствами массовой информации принципа презумпции невиновности. Виновность может установить только суд, и до его решения любые обвинения являются недоказанными предположениями, требующими тщательной проверки.

Компания «ИНКОР-Групп» была и остается заинтересованной в непредвзятой проверке, которая бы поставила точку в непрофессиональной дискуссии вокруг проекта «Глубоководный выпуск» и дала бы возможность противостоять спланированной информационной кампании, которая ведется против нас в последние несколько месяцев».

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», ранее пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщила о возбуждении 23 января уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств Стабилизационного фонда служебными лицами одного из частных предприятий на сумму свыше 45 миллионов гривен.

По сообщению пресс-службы, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества; служебное подделка).

«В ходе проверки законности использования средств Стабилизационного фонда при реализации Главным управлением капитального строительства Одесской облгосадминистрации инвестиционного проекта по проведению первоочередных работ по строительству системы отвода сточных вод от станции биологической очистки «Северная» в г. Одесса на объекте «Глубоководный выпуск» установлено, что служебные лица одного из частных предприятий-подрядчиков внесли заведомо ложные сведения в справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат, акты приема выполненных работ, на основании которых незаконно завладели бюджетными средствами, чем нанесли материальный ущерб государству на сумму свыше 45 млн. гривен.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено следственному отделу прокуратуры Одесской области», — заявили в пресс-службе.

    powered by CACKLE