Кармазин сказал, когда в Украине начнется бунт

 Тот негатив, который накапливается в украинском обществе в связи с недовольством действиями властей, рано или поздно выплеснется наружу. Об этом в своем блоге на From-UA пишет депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

«На фоне обнищания людей, на фоне необходимости возврата заемных средств, на фоне невозможности перезаключения контрактов, на фоне противостояния, которое устроила Украина с ЕС из-за внутреннего состояния демократии — конечно, на этом фоне положение большинства слоев населения существенно ухудшилось. Максимально это даст о себе знать, скорее всего, весной. И я думаю, что мы станем свидетелями протестов еще и тех слоев населения, которые раньше себя не показывали: это могут быть и учителя, и врачи, потому что бездумные эксперименты в ряде областей еще продолжаются. Они подключатся к протестующим афганцам, чернобыльцам. И все это вместе конечно же вызовет социальный взрыв», — отметил Кармазин.

«К тому же в обществе все время накапливается усталость от той ситуации, которая происходит с рейдерскими и рэкетирскими нападениями на собственность среднего класса, которую захватывают те, кто находятся у власти. Общество устало от криминального гнета смотрящих», — пишет парламентарий.

По словам Кармазина, власть будет отвлекать внимание на какие-то другие цели.

«Мы это уже видим по СМИ, когда какие-нибудь серьезные политические передачи практически пропали с каналов. Остались пару передач, и они производятся в управляемом властью режиме. Все это видят. Политическая жизнь переносится в интернет, где ее сложно запретить», — подчеркнул он.

Как отмечает Кармазин, сейчас производится попытка расчленить оппозицию, пустить ее несколькими колоннами на выборы, создать некие преференции для руководителей тех колонн, которые подстрекают идти самостоятельно, вопреки призывам Тимошенко, Луценко.

«Может быть, во власти победит здравый смысл, и она начнет диалог с оппозицией, потому что два года диалог с оппозицией не проводится вообще ни на каком уровне. Президент делает вид, что кроме тех людей, которые его избрали, будучи обманутыми, больше никого не существует. Но сегодня же очевидно, что большинство населения не поддерживает политику ни Президента, ни правительства. Не поддерживает то, что нас отбросили от Европы и искусственно толкают в объятия северо-восточного соседа», — пишет он.

«Поэтому я думаю, что власть и дальше будет предпринимать усилия по зомбированию населения, по максимальному притеснению инакомыслящих, хотя уже я вижу у них серьезные проблемы. Очень серьезные проблемы в Службе безопасности, когда люди не хотят выполнять по сути жандармские функции, когда люди уже понимают, к чему все это ведет и чем это может закончиться. Все больше появляется и людей в судах, которые понимают, что диктат, установленный над судами, ни к чему хорошему не приведет», — резюмировал нардеп.

karmazin.org.ua
    powered by CACKLE