Аркадия: Все, что осталось от одесского ресторана «Ассоль». ФОТО

 Именно так выглядит теперь один из главных пляжей Одессы – «Аркадия». На месте некогда красовавшегося трехмачтового фрегата – таверны «Ассоль» - обуглившийся скелет. Напомним, на прошлой неделе в правом крыле Аркадии произошел крупный пожар – сгорели ночной клуб и ресторан.

По данным МЧС, огонь с пылающего ночного клуба «Секрет» перекинулся на расположенное вплотную деревянное здание ресторана «Ассоль».

На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений, огонь охватил 200 кв.м.

«Это заведение деревянное с пластиковыми перегородками – огонь быстро распространялся. Опасность заключалась в том, что рядом расположено много других заведений, и только благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать распространения огня на соседние здания, - рассказал  начальник  Главного управления МЧС Украины  в Одесской области Владимир Боделан. – Перед нами возникла проблема с пожарными водоисточниками, расположенными возле объекта. В связи с этим, воду подвозили с пожарного гидранта, находящегося на расстоянии 1 км».

Владимир Боделан подчеркнул, что проблема пожарных гидрантов в Одессе уже неоднократно поднималась.

Отметим, в августе прошлого года возле ресторана «Ассоль» проводились учения по условному тушению пожара.

Это не единственный пожар на пляже. Днем ранее там дотла сгорела часть площадок, принадлежащих ресторану «СтронгХаус», который находится рядом со сгоревшими ночным клубом и таверной.

http://www.odessa-daily.com.ua



    powered by CACKLE