Глава облорганизации партии «УДАР» поздравил одесситов с Днем Соборности

 Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко поздравил одесситов с Днем Соборности и Свободы Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В обращении, полным текстом которого располагает агентство, в частности, говорится: «Дорогие соотечественники! Девяносто два года назад, в такой же зимний день, под золотыми куполами киевской Святой Софии, наш народ впервые в истории принял решение об объединении двух разделенных веками украинских земель. Казалось, что наконец-то осуществились вековые мечты, ради которых жили, за которые умирали лучшие сыны нашей Родины. Но как мы знаем, тогда украинскому народу свой исторический шанс реализовать не удалось. Наш народ вновь был разделен, а Украина на долгие десятилетия осталась лишенной государственности и её потеря снова сделала Соборность украинских земель идеалом, который, к счастью, получил свое воплощение. Сегодня, вспоминая о тех исторических днях, мы не только заглядываем в прошлое, мы, прежде всего, думаем о будущем. Да, Украина Соборная, но она вновь стоит перед очень ответственным выбором – по какому пути идти: по европейскому демократическому, или по авторитарному? Поэтому сейчас День Соборности об
ретает новый смысл: всем прогрессивным политическим силам необходимо решительно отбросить взаимные претензии, отказаться от борьбы между собой и подписать Соглашение про сотрудничество и взаимопомощь на предстоящих выборах. Только так можно будет создать демократическое большинство в будущей Верховной Раде. Стало бы в высшей степени символично, если бы подобный документ был подписан именно в День Соборности. Я искренне верю, что Украина всегда будет единой, демократической державой. Ведь только в согласованности наших действий и единстве наших целей, мы сможем достичь своей мечты — построить экономически и духовно богатую, свободную Украину. Хочу пожелать Вам в этот день добра, мира, согласия, правильного выбора и веры в достойное будущее. Слава Украине!».

    powered by CACKLE