Коммунальщик Костусева попался на квартирной афере ВИДЕО

 Начальник коммунальной службы пытается выселить на улицу малообеспеченную семью. Тайно от людей чиновник получил служебный ордер на их квартиру, и теперь мать и дочь могут стать бомжами. А коммунальщик -

владельцем дополнительной жилой площади.

Оксана Кузьма с матерью этот домик отстроили почти с нуля, передают «Подробности». Десять лет назад, после смерти отца, бабушка выгнала их на улицу. Социальные работники поселили семью в разбит ничейный сарай в отдаленном районе Одессы. Люди провели в нем свет и воду, сделали ремонт. С просьбой оформить на жилье право собственности - пошли к начальнику местного жилищно-коммунального сервиса. Однако впоследствии узнали - он тайком получил ордер на их домик.

«Он мне сказал, что живу здесь незаконно, и в ближайшее время должна буду ему это освободить помещение», - со слезами рассказывает Осана Кузьмина.

Женщины обратились в городской совет. Депутаты выяснили - оформляя ордер, коммунальщик Дмитрий Бурьян подал в райадминистрацию документы, что по указанному адресу никто не проживает. И попросил эту квартиру себе - как служебное жилье.

И это при том, что у чиновника есть собственное жилье - трехкомнатная квартира. Зачем ему понадобился этот домик - мы пытались узнать у самого коммунальщика. Дмитрия Бурьяна застали на работе в день приема граждан. Дать комментарий он пообещал, только если начальство разрешит.

Однако, получив разрешение руководителя на интервью, Бурьян исчез с рабочего места. А следующие несколько дней избегал встречи с нашей съемочной группой. Между тем, в районной администрации, которая выдавала ордер чиновнику, признали, что как следует не проверили представленную им информацию.

«Решение принималось несколько поспешно о предоставление ему этого жилья. В Ближайшие дни мы отмены это решение», - заявил Владимир Сушков, глава администрации Киевского района Одессы.

Чиновники также пообещали, что Оксана Кузьма и ее мать без крыши над головой не останутся. А виновных в посягательстве на их жилье уволят с должностей.

Напомним, ранее сообщалось, что одесский «строительный» чиновник уволился из-за конфликта с Костусевым и Тарпаном.

Также согласно данным ряда источников переполох в Малиновской райадминистрации также связывают с вопросами недвижимости.

    powered by CACKLE