В ГУ МВД прокомментировали крещенский «шмон» в Малиновской райадминистрации (фото)

 В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области прокомментировали обыски, произошедшие 19 января в Малиновской райадминистрации. По данным МВД, правоохранители «на горячем» задержали там чиновника, соблазнившегося взяткой в 400 американских долларов.

«Сотрудниками отдела противодействия преступлениям в органах власти и Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП) ГУ МВД Украины в Одесской области в ходе проверки заявления жителя одесситы прекратили преступную деятельность должностного лица Малиновской райадминистрации Одесского горсовета», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД.

«Госслужащего задержали «на горячем» во время вымогания и получения от гражданина взятки в размере 400 долларов США за невнесение предписания по приостановлению работ по реконструкции его квартиры. С места происшествия изъяты вещественные доказательства», - отмечают в ведомстве.

Также по информации ГУ МВД, прокуратурой Одесской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины — получение взятки.

«В ходе первоочередных следственных действий сотрудниками УГСБЭП ГУМВД области проведен обыск в Малиновской районной администрации. Изъята документация, по которой в настоящее время проводится проверка по выявлению дополнительных фактов взяточничества со стороны должностных лиц Малиновской райадминистрации», - подытожили в ГУ МВД.

Напомним, 19 января в помещении Малиновской райадминистрации продолжались многочасовые обыски.

 

 

    powered by CACKLE