Автомобиль ГАИ сожгли коктейлем-молотова

На Днепропетровщине неизвестный поджег служебный автомобиль ДПС ГАИ. Об этом "Днепропетровск. Комментарии" стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

17 января в 23.00 экипаж взвода ДПС Днепродзержинского городского управления милиции в составе двух инспекторов ДПС заступил на службу на служебном автомобиле «Део Ланос», который оборудован проблесковыми маячками и бортовыми логотипами и надписями.

18 января около 03.00 на перекрестке пр. Аношкина и ул. Колеусовская в Баглийском районе Днепродзержинска указанные работники ДПС ГАИ заметили, как по проспекту Аношкина со стороны ул. Чапаева в направлении ул. Колеусовская движется автомобиль ВАЗ, водитель которого своими действиями вызывал подозрения в способности управлять транспортным средством.

Инспектор ДПС ГАИ светящимся жезлом подал сигнал об остановке автомобиля, но водитель проигнорировал законные требования работника милиции. Поэтому было принято решение о преследовании автомобиля.

После остановки правонарушителя, в ходе проверки, работниками ГАИ было установлено, что водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения. Один из инспекторов, взяв у водителя документы и его водительское удостоверение, сел в служебный автомобиль, чтобы проверить правонарушителя по имеющимся базам. Второй инспектор остался возле автомобиля правонарушителя.

В это время к задней части патрульного авто ДПС ГАИ подбежал неизвестный и бросил в заднее стекло стеклянную бутылку с легковоспламеняющимся веществом с зажженным фитилем. Вследствие этого стекло разбилось, бутылка попала в салон и спровоцировала возгорание авто.

Злоумышленник с места преступления скрылся. Работники ДПС пытались погасить пламя, но принятыми мерами погасить пожар не удалось. Пострадавших нет, автомобиль огнем уничтожен полностью.

На данный момент приняты меры по установлению и задержанию злоумышленника. Главным управлением МВД Украины в Днепропетровской области организовано проведение служебного расследования.

Комментарий Дорожного контроля:

"Дорожный контроль" обращает внимание, что такая причина остановки автомобиля как "характер движения вызвал подозрение", была исключена из списка причин остановок, как незаконная. Следовательно, водитель не обязан был выполнять незаконное требование ГАИшника, а потому продолжил свой путь.

Видимо, ГАИшники решили срубить денег, а потому погнались за водителем. Возможно, факт нарушения закона увидел проходящий мимо пешеход у которого вызвало возмущение действия работников ГАИ. Скорее всего, находясь в состоянии сильного душевного переживания, пешеход и поджег ГАИшный патруль.

Те обвинения ГАИ МВД в сторону водителя, мол он находился в состоянии опьянения, не подтверждены фактическими данными. "Дорожный контроль" десятки раз приводил примеры как ГАИшники фальсифицируют дела и безосновательно обвиняют людей в пьянке. Потому, слова ГАИ нужно воспринимать только лишь как их субъективное мнение.

Пешеход, который сжег автомобиль, аналогично может заявить, что сотрудники ГАИ пребывали в состоянии сильного алкогольного опьянения, а потому, с целью не допустить ДТП, пешеход сжег патруль, чтобы пьяные ГАИшники не смогли кататься по городу. Такая версия пешехода и версия МВД имеют одинаковую юридическую силу.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE