«По мажоритарным округам мы будем поддерживать кандидатов от оппозиции, кто имеет реальные шансы»

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что по мажоритарным округам партия «УДАР» будет поддерживать тех кандидатов от оппозиции, кто имеет реальные шансы пройти в Верховную Раду Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Рахубенко сообщил сегодня, 18 января, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Мы обязательно объявим в марте списки нашей партии и мы планируем в марте объявить также и мажоритарщиков, которые пойдут по одномандатным округам. Наша позиция такая — не надо сегодня выбирать единого кандидата на каждый мажоритарный округ… Проголосовав за действующий Закон о выборах, оппозиция сама дала возможность власти для манипуляций на мажоритарный округах. Самовыдвиженцы, которые пройдут, будут наполнять Верховную Раду, и мы примерно представляем, как это будет происходить, потому что сейчас у нас есть опыт проведения внеочередных выборов в Киевской области и в Ивано-Франковской области. В Киевской области — там, где на мэра Вишневого выдвигался кандидат, в том числе и от «УДАРА», — у нас масса видеоматериалов, обращений, вбросы — все, что угодно. Фальсификаций столько, что это мини-Украина, но ресурс властью был такой заложен, что на 40 тысяч избирателей было 80 тысяч фальсификаторов, и если бы могли, еще бы минус поставили. В Ивано-Франковской области проводились выборы на двух мэров городов и шли
кандидаты от «УДАРА», и в двух этих райцентрах представители «УДАРА» победили. Это разная политическая обстановка. В одном городе мы взяли 65%, в другом — 74%. Поддержка есть в том регионе, где меньше влияние власти — там поддержку мы можем видеть, там не только нас поддерживают, там много симпатий. Киевская область показала, что там практически невозможно пробиться. Поэтому, исходя из этого, выставлять кандидатов на мажоритарные округа надо всем», — отметил он.

«Другой вопрос — это наша договоренность о том, что за 1,5-2 месяца до выборов надо сделать социологический срез и посмотреть, кто из этих кандидатов реально в этом районе проходит. Тот, кто реально проходит — того поддерживаем мы все, для того, чтобы не дать пройти самовыдвиженцам, которые будут работать на партию власти», — добавил С. Рахубенко.

    powered by CACKLE