Правоохранители приостановили деятельность интерактивного клуба в Одессе

Сотрудники ГСБЭП Суворовского райотдела милиции приостановили деятельность интерактивного клуба, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 18 января, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в интерактивном клубе, расположенном на проспекте Добровольского, работают игровые автоматы.

С целью выполнения требований действующего законодательства, в ночь с 17 на 18 января текущего года сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Суворовского районного отдела милиции г. Одесса приостановлена деятельность интерактивного клуба. На момент прибытия следственно-оперативной группы райотдела милиции в зале клуба работали игровые автоматы, возле которых находилось несколько посетителей. В ходе проверки правоохранителями было установлено, что деятельность зала игровых автоматов в интерактивном клубе осуществлялась «конспиративно». Прежде, чем попасть в заведение, граждане звонили на мобильный телефон администратора и договаривались о последующем посещении игрового зала.

На момент проверки работники клуба не смогли предоставить сотрудникам милиции правоустанавливающих документов.

С места события изъято 9 системных блоков и мониторов, 4 игровых автомата, ключи для установки игровых программ, а также около 5 тыс. гривен.

В настоящее время правоохранителями проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению владельцев клуба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом).

    powered by CACKLE