Одесса: «Удар Виталия Кличко» решил играть на выборах в самостоятельную «рулетку» (фото)

 Политическая партия «Удар Виталия Кличко» не будет согласовывать своих кандидатов на мажоритарные округа на предстоящих парламентских выборах с другими оппозиционными партиями — кандидаты от «Удара» пойдут на выборы самостоятельно. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации партии Сергей Рахубенко.

По его словам, заявления членов партий, входящих в «Комитет сопротивления диктатуре» о том, что оппозиционные кандидаты, идущие на выборы отдельно будут считаться «кандидатами от власти» - это  ультиматум.

«Идет закулисная война за лидера оппозиции, каждый хочет ее возглавить. Нет Юлии Владимировны — Арсений Петрович должен перетянуть. Из-за этого создается нервозность. Ультиматумы «кто не снами — тот против нас» мы не принимаем. «Комитет сопротивления диктатуре» предлагает объединяться вокруг кандидатов на мажоритарных округах. Мы предлагаем объединяться вокруг идеи», - рассказал Рахубенко.

«Сначала — идеология, потом — выдвижение кандидатов от каждой политической силы. Когда мы увидим, какой кандидат окажется «проходным», авторитетным, по срезу общественного мнения — тогда можно говорить о снятии остальных кандидатур», добавил он.

Политик пояснил, что определять, кто из оппозиционных кандидатов «наиболее проходной» «Удар Виталия Кличко» собирается с помощью опросов общественного мнения.

Также по информации Рахубенко в Одесской области 876 членов партии «Удар Виталия Кличко» , всего по Украине — более 12 тыс.

    powered by CACKLE