Один из руководителей Полка ГАИ угрожает Дорожному контролю разборками

Между активистом "Дорожного контроля" Владимиром Крыжевским и одним из руководителей полка ГАИ г. Киева Байдой О.И. состоялся телефонный разговор касательно деятельности нашего проекта.

Как рассказал Владимир, речь пошла о том, что мол с нашей стороны направляется слишком много заявлений на инспектора ГАИ Зеваева - это тот ГАИшник, который ранее разбил видеорегистратор журналисту "ДК" Андрею Дзиндзе.

"Вы занимаетесь ерундой, нам скоро это все надоест, мы будем с вами разбираться", - рассказал активист "ДК" о тех словах, что звучали от Байды О.И. во время разговора.

ГАИшный начальник обвинил нас в том, что мы следим за инспектором Зеваевым, что и будет предметом судебного разбирательства. Интересно, что это уже не первая угроза со стороны руководства Полка ГАИ касательно нашей работы по Зеваеву.

В предыдущей статье "Донецкий ГАИшник позорит все ГАИ Киева (ВИДЕО) мы написали, что данного инспектора явно кто-то активно крышует. Это подтверждается тем, что несмотря на огромное количество жалоб, Зеваев продолжает работать. Значит он кому то очень нужен.

Хотим привести пример последней встречи "Дорожного контроля" с данным ГАИшником. В конце ноября 2011 года патруль ГАИ устроил кормушку на проспекте Победы, а активист "ДК" Владимир Крыжевский, припарковав машину неподалеку, мешал "нормально работать", то есть брать взятки.

Зеваев подошел к нашему активисту и начал принуждать включить аварийку, хотя в автомобиле ничего не сломалось. Начиная разговор, инспектор ГАИ не представился. Владимир написал заявление касательно нарушения требований ст. 5 Закона Украины "О милиции".

Через некоторое время из Полка ГАИ пришел ответ, что информация не подтвердилась. Исполнитель заявления Байда О.И. написал, что в указанное в обращении время, Зеваев не дежурил, хотя в самом заявлении не было слова о Зеваеве, а было указано, что неизвестный ГАИшник не представился, как это обязывает делать закон.

Из разговора с Байдой, активист "Дорожного контроля" понял, что ГАИшному руководству очень сильно надоело рассматривать наши обращения, мол приходится постоянно заниматься бумажной работой и отправлять отписки.

Согласно ст. 9 Закона Украины "Об обращении граждан": забороняється переслідування громадян і членів їх сімей за подання звернення до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, посадових осіб за критику у зверненні їх діяльності та рішень.

Активист "ДК" Владимир Крыжевский также является журналистом Нового Канала, а потому на него распространяется соответствующее законодательство.

Согласно ст. 24 Закона Украины "Об информации": забороняється цензура - будь-яка вимога, спрямована, зокрема, до журналіста, засобу масової інформації, його засновника (співзасновника), видавця, керівника, розповсюджувача, узгоджувати інформацію до її поширення або накладення заборони чи перешкоджання в будь-якій іншій формі тиражуванню або поширенню інформації.

Забороняються втручання у професійну діяльність журналістів, контроль за змістом поширюваної інформації, зокрема з метою поширення чи непоширення певної інформації, замовчування суспільно необхідної інформації, накладення заборони на висвітлення окремих тем, показ окремих осіб або поширення інформації про них, заборони критикувати суб'єкти владних повноважень.

Умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів та/або переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику тягне за собою відповідальність згідно із законами України.

Согласно ст. 171 Уголовного кодекса Украины переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років.

Попытка руководства Полка г. Киева запретить "Дорожному контролю" собирать и публиковать информацию об инспекторе Зеваеве, является уголовным преступлением, о чем уже готовится соответствующее заявление в органы прокуратуры.

"Дорожный контроль" считает неслыханной наглостью, когда представитель власти звонит журналисту и угрожающее начинает рассказывать на какие темы можно писать, а на какие нельзя. Видимо, некоторые чиновники еще не дошли умом, что такие разговоры "Дорожный контроль" не прощает.

За годы нашей работы, мы собрали очень много видео о разных людях, многое из которого еще не опубликовано. Но, в связи с такими действиями, в интернете появятся очень интересные сюжеты.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE