Срочно! Чиновники в Одесской области планируют свою работу по календарю индейцев майя

 В газете "Уездный телеграф" (№2, от 11.01.2012 г.) была опубликована статься "Аргумент железный - гвоздь!", в которой говорилось о том, что управлением экономики Измаильского горсовета разрабатываются новые правила парковки, которые учтут последние требования законодательства в связи с требованием Кабмина по оборудованию мест стоянки парковочными автоматами. Спустя два дня городские власти в лице начальника управления экономики Н.Каплиенко и директора КП "Парковка" О.Афанасьевского представили свое видение на ситуацию, связанную с парковкой автотранспорта на улицах нашего города и незаконного взимания платы за это.

Чиновники утверждают, что фискальный чек, который выдается парковщиком за услугу по паркованию автомобиля, является подтверждением того, что стоянка является легальной, а плата за нее - законной. И даже ссылаются на пункт 14 Постановления КМУ от 03.12.2009 г. №1342.

Чтобы не вдаваться с чиновниками в полемику на страницах газеты, мы обратились за разъяснениями к независимому юристу.

"Организация порядка парковки транспортных средств на улицах населенных пунктов определяется Правилами парковки транспортных средств (далее - Правила), утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 03.12.2009 года №1342 (далее – постановление).

В соответствии с п.2 постановления, с 1 января 2012 года вступил в силу пункт 14 Правил, в соответствии с которым, отведенные площадки для платной парковки должны быть оборудованы парковочными автоматами.

Пункт 4 Правил дает определение понятий, касающихся Правил парковки, и определяет, что парковочный автомат – это техническое устройство, предназначенное для оплаты стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки с помощью специальных платежных карт и наличными деньгами.

Регистраторы расчетных операций, которые имеются у работников КП "Парковка", не могут быть приравнены к парковочным автоматам в силу того, что в этих устройствах нет возможности рассчитаться за услуги парковки с помощью платежных карточек.

Таким образом, в силу отсутствия парковочных автоматов в Измаиле нет парковочных площадок с точки зрения Правил парковки транспортных средств, соответственно - платить не за что".

Вот так! Поэтому, граждане и жители нашего города, еще раз повторяем, платить за парковку вы не обязаны, а работники КП "Парковка" не имеют права требовать с вас деньги.

Хочется еще раз задать чиновникам вопрос: каким местом вы думали три года, которые давались правительством на закупку и установку паркоматов? Неужели вы всерьез верили в предсказания древних индейцев майя, что конец света произойдет 1 января 2012 года, поэтому не стали обременяться установкой паркоматов. А если вы уже не можете отличить фискальное устройство от паркомата, то специально для вас публикуем фотографию, как должен выглядеть настоящий парковочный автомат.

Кстати, бюджет Измаила на 2012 год разрабатывался и принимался депутатами с учетом поступления в казну платы за парковку по старым правилам. Видимо, теперь придется в срочном порядке вносить корректировки в главный финансовый документ города.

http://izmail.es

    powered by CACKLE