Как надо понимать контрольную «точку» в деле Дикаева (ВИДЕО)

 Милицейское начальство браво отрапортовало, что в деле банды Аслана Дикаева поставлено – как бы это точнее сказать - контрольную точку. Двое участников этой группы были расстреляны силовиками в Одессе

во время так называемого штурма гостиницы "Особняк". А третий – скрывшийся от милиции, 16 октября был найден мертвым в Крыму с тремя пулевыми отверстиями в голове. Таким образом, считают в милиции, банду Дикаева можно считать ликвидированной, а дело - закрытым.
 
Мы позволим себе с этим не согласиться.
 
Гражданам свободной Одессы вовсе не нужны победные реляции милицейского начальства об уничтожении преступников. Нас интересуют ответы на следующие вопросы:
 
- с какой целью вооруженные преступники ехали в Одессу?
 
- если они действительно были киллерами, как об этом говорит милиция, то кого именно они ехали убивать?
 
- на кого они работали и чьи заказы выполняли?
 
- почему силовики не взяли Дикаева и одного из его подельников в Одессе живыми, а предпочли намеренно их уничтожить? И кто убил третьего участника банды?
 
И вообще – можно ли поставить в заслугу милиции расстрел предполагаемых бандитов, чья вина не была доказана судом?


 
Отсутствие из уст милицейского начальства четкого ответа на эти вопросы дает нам повод усомниться в правдивости сказанного людьми в погонах. А потому обыватель все больше верит в то, что Дикаев и его группировка работали под прикрытием высоких чинами украинской милиции и выполняли их щекотливые поручения. А когда стали знать слишком много - их решили уничтожить без суда и следствия. И концы в воду... Об этом много пишут СМИ со ссылкой на слова ряда народных депутатов и родственников того же Дикаева.
 
Так это или нет мы, похоже, узнаем не скоро. Но с уверенностью можно сказать, что такая милиция, слишком дорого обходится украинскому налогоплательщику. Если ее функция заключается лишь в том, чтобы расстрелять без суда и следствия предполагаемых преступников из всех видов имеющегося оружия, то зачем, спрашивается, мы должны кормить огромный аппарат следователей и милицейского начальства? Достаточно одной расстрельной команды - и для бандитов, и для преступников в погонах!

krug.com.ua
    powered by CACKLE