Родительский комитет интерната №7 не доволен новым директором, и хочет вернуть старого

 Многие родители учащихся одесской школы-интерната №7 для детей с последствиями полиомиелита и церебральным параличом не довольны действиями нового директора заведения Натальи Могилевич и хотят вернуть «старого» - Юрия Семенюка. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщила представитель родительского комитета интерната Юлия.

«Атмосфера и общее состояние дел в интернате обстоят не очень хорошо. Все очень напряжены. Когда директором у нас был Юрий Семенюк — родители вообще не переживали за детей. Сейчас обстановка нехорошая, тем более, на фоне недавнего трагического случая с сиротой Павлом», - рассказала Юлия.

По ее словам, ситуация в учебном заведении изменилась в худшую сторону после смены руководства интерната.

«Многие работники, работавшие с Семенюком сейчас не хотят работать с нынешним директором. Новый директор Наталья Могилевич не понимает многих вещей, не умеет управлять интернатом, все пущено на самотек», - отметила Юлия.

«Может быть из-за того, что она не имеет управленческой силы — либо навыков и знаний, чтобы управлять таким заведением. Семенюк был управленец — он все держал в своих руках. Мне и очень многим родителям кажется, что для того, чтобы все вернулось на круги своя — нужно вернуть Семенюка», - продолжила член родительского комитета.

«Как сказал нам губернатор, в интернат будут направлять множество спонсоров, будут делать ремонты и пр., но все перекручено-переверчено. Той атмосферы, которая была с 1 сентября прошлого года в нашем интернате нет.  

Как известно, директора данного интерната сменили после того как в заведении на протяжении длительного времени работала комиссия Одесской облгосадминистрации, в которую входили чиновники, правозащитники и журналисты. В то же время, родители учащихся интерната проводили акции протеста с требованием вернуть на место директора Юрия Семенюка.

8 января на пляже детского санатория «Зеленая горка» произошло ЧП – утонул 17-летний воспитанник интерната — инвалид ДЦП, сирота Павел Кулик.

    powered by CACKLE