Жесть: «гопник» в погонах, защищая митинг Кочановской отобрал у одесситки телефон (фото)

 Очередная выходка, осуществленная одесским милиционером повергла в шок общественность города. 13 января милиционер, охраняющий пикет греческого консульства, проводимый русскими националистами и одиозной регионалкой Ниной Кочановской забрал у прохожей одесситки ее личный мобильный телефон.

Об этом «Взгляду из Одессы» рассказала пострадавшая от «гопника в погонах» Вероника Владимирова.

По ее словам, чтобы вернуть отобранный прапорщиком МВД Александром Казарским мобильник, ей понадобилось потратить 2 часа.

«13 января в 14:10, я шла мимо греческого консульства, что на углу ул. Дерибасовской и Преображенской. Мое внимание привлек митинг под имперскими флагами России. Гражданская позиция не позволила мне пройти мимо, и я спросила у присутствующих милиционеров о правомерности данного мероприятия», - рассказывает Вероника Владимирова.

«Я подошла к одному из милиционеров, попросила представиться и спросила о пикете. Ответ был неожиданным: не представились, мне грубо сказали убираться прочь. Тогда я стала снимать все на телефон. Увидев это, милиционер вырвал аппарат у меня из рук и потребовал, чтобы я удалила «его фотографии», - продолжила девушка.

«Как известно, фотографировать публичные мероприятия и милиционеров на них закон не запрещает  — я попросила объяснений такого поступка. Ничего не ответив, «оборотень в погонах» развернулся и пошел с моим «гаджетом» в магазин телефонов просить продавцов удалить фотографии. Я отправилась вместе с ним и предупредила продавцов о недопустимости вмешательства в личную информацию и что я не позволяю им трогать мой телефон», - отметила пострадавшая.

Она сообщила, что после этого милиционер «грубо схватил ее за руку и потащил к своим коллегам — обратно к консульству».

«Они окружили меня со всех сторон и вчетвером стали оказывать психологическое давление: угрожали разбить телефон, посадить на трое суток за решетку, узнать где я учусь и устроить проблемы, если я не удалю фотографии. Я не поддалась на угрозы и милиционер пошел с  телефоном в отдел милиции на ул. Греческой», - рассказала Вероника.

«Я была шокирована и взволнована — поэтому не пошла за ним. Вернувшись к нормальному состоянию, одолжила телефон у прохожей и позвонила друзьям. Мы собрались у милицейского отделения. Через некоторое время ко мне вышел нервный раскрасневшийся милиционер. Он отдал телефон, похвалившись, что сам смог удалить фотографии и ушел», - добавила одесситка.

Сразу после инцидента Вероника написала заявление о неправомерности действий правоохранителя,  но началась бюрократическая «тягомотина».

«Нас без конца и края направляли и перенаправили по кабинетам, никто не хотел писать протокол и принимать заявление. Между тем, виновник событий вернулся и пытался отговорить меня от заявления: давил на жалость, запугивал, предлагал договориться. В конце концов пригрозил написать заявление на меня», - сообщила Владимирова.

«Поняв нежелание милиционеров составлять протокол на своего коллегу я сама написала заявление, отдала его в дежурную часть при входе и таки получила корешок о поданном заявлении. Напавший на меня милиционер так и не представился, единственное что удалось узнать по погонам на нем, это то, что он - прапорщик, предположительно его зовут Александр Казарский», - подытожила она.

Добавим, по информации «Взгдяда из Одессы» прапорщик Александр Казарский является начальником конвойной службы Одессы, и вместе со скандально-известным полковником Приморского РОВД Михаилом Пасечниковым зачастую охраняет порядок на общественно-политических уличных акциях — демонстрациях, шествиях и пикетах.

Казарский и Пасечников

Казарский и Пасечников смотрят друг на друга

Те же (в нижнем левом углу) и Кочановская. Фото 2009 г.

    powered by CACKLE