Одесситов предупреждают: в курятине обнаружили сальмонеллез

 В продукции одного из крупнейших производителей курятины в Украине ветслужба обнаружила возбудитель сальмонеллеза. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

Как передает ИА «Репортер»,, за прошлый год сальмонеллу обнаруживали на двух птицефабриках.

«В образцах субпродуктов ООО «Агромарс» обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В настоящее время ведется расследование причин возникновения и заражения», - отметил председатель главного управления ветеринарной медицины в Киевской области Иван Бисюк.

По его словам, за прошлый год было выявлено два случая рода бактерии сальмонеллы сразу на двух птицефабриках ООО «Агромарс» (ТМ «Гавриловские цыплята») и ООО «Старинская птицефабрика».

Напомним, ранее сообщалось о том, что одесситы везут корь с курортов Западной Украины.

Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители.

Заражение чаще всего происходит контактно-бытовым путем. В 96-98% случаев оно связано с потреблением инфицированной пищи. В пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах, сальмонеллы не только сохраняются, но и быстро размножаются.

    powered by CACKLE