В Одесской области вместо денег пожилым «лохам» подсунули «приколы» (фото)

 В райцентре Фрунзовка 30-летний мошенник под видом денег «всучивал» местным жителям сувениры с одесского «Привоза». Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Во Фрунзовский райотдел милиции поступило заявление от 60-летнего местного жителя Василия, о том, что на улице к нему подошел неизвестный мужчина и попросил разменять купюру номиналом 500 грн. мелкими деньгами. Ничего не подозревая, тот не стал проверять подлинность денег и достал из кармана кошелек», - сообщают правоохранители.

«Василий протянул неизвестному 200 грн., но то повел себя странно: взяв деньги сказал, что остаток заберет позже. После этого Василий заподозрил неладное, и решил проверить купюру. Рассмотрев ее он увидел, что это — сувенир с изображением портрета Григория Сковороды и надписями: «Пятьсот гришок», «национальный банк Уруваы», «это не деньги, это приколы», - добавили в ГУ МВД.

Тем временем, обманщик пошел далее реализовывать свои «деньги». Наведавшись к 71-летней продавщице домашнего вина, он взял у нее напитка на 80 грн., и рассчитался также сувенирной банкнотой. Женщина налила вина и дала сдачу 420 грн. О том, что деньги сувенирные, пенсионерка заметила позже, и сразу же направилась в райотдел.

«Получив 2 заявления на мошенника-фальшивомонетчика, правоохранители поняли, что это дело рук одного человека и приступили к поискам злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действий был задержан 30-летний ранее судимый за кражи и мошенничество Максим, у которого были обнаружены аналогичные 500-гривневые «банкноты». Задержанный признался, что сувенирные купюры он приобрел в Одессе на «Привозе» и таким образом рассчитывал обманывать пожилых людей, поскольку те плохо видят», - сообщили в ГУ МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество). Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.

    powered by CACKLE