Трасса «Одесса-Киев»: ГАИшники бросили пост и спасли человеку жизнь

 Опять инспекторы ГАИ доказали, что умеют не только кортежи сопровождать и штрафовать, но и спасать людей. Гаишники Киевщины покинули пост и с мигалками повезли в больницу больного пассажира из машины, которая не смогла вырваться из затора.

Благодарность спасенного не заставляет себя ждать.

Прапорщик Цимбалюк в тот день дежурил на трассе Киев-Одесса возле Василькова. Здесь строят мост, поэтому был страшный затор. Все двигались, как черепахи, поэтому никого не штрафовали. Вдруг к инспекторам подъехал белый седан. Водитель сообщил о том, что в его автомобиле находится человек, его товарищ, которому срочно требуется медицинская помощь.

По словам водителя, реакция инспектора ДПС была моментальной, быстрой, четкой. Он бросил радар в машину, оставил своего сотрудника на месте и больного, как президента, повезли в больницу. Сергея Смакоту довезли до больницы за семь минут. В пробке он ехал бы сорок. Как говорят врачи, если бы хоть немного опоздали мог произойти или инсульт, или даже инфаркт.

Теперь спасенный предприниматель господин Сергей с инспекторами - друзья. На Рождество он даже хотел подарить им несколько тортов и шампанского. Но не взяли - начальство такие подарки расценивает как коррупцию. Не за торты, говорит, людям помогают.

http://ru.tsn.ua

    powered by CACKLE