Одесские газовщики обманывали людей, завышая цены на газ

 Прокурорами Овидиопольского, Саратского и Татарбунарского районов Одесской области разоблачены факты внесения заведомо недостоверных данных в реестры замены баллонов сжиженного газа населению.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. По данным ведомства, в связи с этим возбуждено четыре уголовных дела по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов), которые направлены в органы внутренних дел для проведения досудебного следствия. Кроме того, по результатам проверки, проведенной прокуратурой Одесской области с привлечением специалистов Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, установлено, что расчетная цена на сжиженный газ для бытового использования населением на территории области является самой высокой в стране и составляет 239 гривен за баллон. Это является нарушением ст. 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» и злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением при формировании планово-отпускной цены сжиженного газа для бытовых нужд населения.

В связи с этим прокуратурой области ПАО «Одессагаз» внесено представление об устранении указанного нарушения закона, вследствие рассмотрения которого с 30 декабря 2011 года баллон сжиженного газа для населения подешевел с 239 до 106,89 гривен. Кроме того, семь должностных лиц Общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://www.nodessa.com

    powered by CACKLE