Спасать желудки после новогодних гуляний рекомендуют супами

 Перед большим застольем диетологи советуют не менять режим питания. Организм лучше перенесет праздник, если после застолий есть горячие овощные супы, а между торжествами с употреблением алкоголя делать перерыв -
в 5-6 дней, убеждают врачи-диетологи.

"На следующий день после масштабного застолья необходимо уменьшить объемы пищи и не доедать вчерашние салаты. Питание должно быть более легким, ближе к вегетарианскому. Хорошо съесть первого января овощной суп или любое другое горячее жидкое блюдо", - отметила ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Григорян.

Диетолог также напомнила, что заправленные майонезом салаты могут стать источником бактериального загрязнения и привести к отравлению, поскольку долгое время стоят в теплом месте. Срок их хранения в холодильнике не более 12 часов.

Специалисты также рекомендуют не менять режим питания в тот день, на который запланирована большая гулянка. Это поможет снизить нагрузку на организм.

"Я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть придерживаться обычного режима питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в праздничную ночь. Не будет питания "на автомате" и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой", - отметила диетолог Мария Дмитриевская.

Как сообщалось, за неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса, от которого они отказываются в период поста перед рождественскими праздниками.


http://mediacentr.info

    powered by CACKLE