«В Украине не принято расследовать резонансные убийства, если нет указки сверху»

 Убийство одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского спустя год не раскрыто потому, что в Украине не принято расследовать резонансные убийства. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» выразил общественный деятель Андрей Юсов.

«До сих пор никто не наказан потому, что в Украине не принято расследовать резонансные убийства, и дело Коробчинского тут не исключение. Ни эксперты — ни общественность не сомневались, что данное расследование не будет доведено до конца», - сказал он.
«Все заявления как правоохранителей — так и политиков, таких как Алексей Костусев о том, что дело «взято под личный контроль», «будет раскрыто» и т.д. Сразу воспринимались, как пустословие. В Украине не раскрыты десятки резонансных убийств но не потому, что не могут — а потому что не хотят раскрывать», - добавил он.
По мнению общественника, «для того, чтобы раскрыть убийство Коробчинского нет политической воли и установки».
«Украинская репрессивная система работает очень четко, когда есть указание сверху, как в деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Видимо по делу Коробчинского такого указания нет, и все подозрения относительно политических и экономических мотивов этого преступления подтвердились», - уверен Юсов.
«Через год после этого преступления правоохранители должны отчитаться, а политики, дававшие невыполнимые обещания, как Алексей Костусев, должны извиниться», - подытожил он.
Напомним, 5 января исполнился год со дня убийства одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского. Он был расстрелян киллером возле своего дома в самом центре Одессы. Ни убийца Коробчинского — ни заказчик убийства до сих пор не найдены и не наказаны.
    powered by CACKLE