Одесситы отметили день рождения Степана Бандеры (фото, видео обновлено)

 1 января в Одессе представители национально-патриотических сил отметили день рождения лидера ОУН Степана Бандеры, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Около сотни активистов с флагами Украины, УПА, молодежной организации «Сокол» и баннером с изображением лидеров национально-освободительного движения прошагали   по Потемкинской лестнице и провели митинг у памятника Дюку де Ришелье.

Как сообщил глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко, городская власть всячески препятствовала акции.

По его словам, заявка на проведения шествия по ул. Пастера – от здания Одесского национального университета им. Мечникова к памятнику Ивану Франко была подана за 10 дней, однако ряд маргинальных пророссийских движений, среди которых партия «Родына», для срыва акции подали заявки на проведение своих акций по аналогичному маршруту. В связи с этим, Одесский окружной административный суд запретил шествие националистам.

«Но общественные активисты подали еще одну заявку на акцию – возле памятника Дюку де Ришелье – городская власть не успела среагировать и запретить митинг через суд», - заявил Павел Кириленко.

Он напомнил, что одесская власть неоднократно препятствовала проведению патриотических акций, используя карманные маргинальные пророссийские организации.

«В то же время, проведению акций антиукраинских сил мэрия всячески способствует. К примеру, 4 ноября 2011 г, когда в Одессе прошел так называемый «русский марш». По аналогичной схеме патриотические силы подали уведомления о проведении акций по противодействию этого шабаша. Однако, тогда карманный суд запретил шествие патриотам – а антиукраинским силам разрешил», - сказал лидер областной организации «ВО «Свобода».

 

    powered by CACKLE