У одесских продавцов отобрали 12 тысяч петард

 Новогодние праздники тяжело представить без ярких впечатлений, фейерверков и салютов. На этом и делают бизнес к праздникам продавцы нелегальной продукции.
   
- Вообще жуткие дни – эти новогодние праздники, – рассказывает заведующий оперативным отделом городской станции скорой помощи Василий Щеглатонев. – Радует, что в последние годы, как я вижу, стали меньше использовать петарды. Уменьшилось и количество случаев травматизма.
 
Работники милиции уже во всю проводят спецрейд по проверке рынков, мест стихийной торговли, где продажа такой продукции вообще запрещена. За десять дней проверки правоохранители обнаружили 22 случая незаконной реализации пиротехнической продукции. Продавцы лишились не только 11,8 тыс. петард и фейерверков на сумму порядка 31 тыс. грн., но и были оштрафованы на 4,8 тыс. грн. Самый крупный улов правоохранители получили на промрынке "7-й км". Там конфисковали 3,5 тыс. единиц пиротехнических изделий на сумму 11,5 тыс. грн. у частного предпринимателя. В пресс-службе облУМВД подчеркнули, что проверка будет продолжаться вплоть до Нового года.

http://odessa.kp.ua

    powered by CACKLE