Телекомпания «Круг» требует от прокуратуры реакции на действия Кваснюка (фото)

 Телекомпания «Круг» обратилась в прокуратуру Одесской области с требованием дать правовую оценку деятельности главного редактора газеты Одесского городского совета «Одесский вестник» Григория Кваснюка, злонамеренно препятствующего доступу журналистов оппозиционного телеканала в редакционное помещение ТРК "Круг".

Напомним, что три дня назад в эфире телеканала "Круг" был показан сюжет о том, как во время очередной болезни Костусева сотрудники муниципальной газеты "Одесской вестник" спешно зачищали редакцию от каких-то бумаг. Все это на поминало эвакуацию…

А 27 декабря журналисты и сотрудники телеканала "Круг" столкнулись с проблемой доступа на свои рабочие места.

Дело в том, что оппозиционный к городским властям телеканал «Круг» имеет несчастье находиться в одном здании с редакцией газеты Одесского городского совета "Одесский вестник", которую возглавляет депутат горсовета и глашатай партии "Семья" Григорий Кваснюк. Огорченный сюжетом телекомпании "Круг", повествующем об упомянутом событии в редакции "Одесского вестника", так называемый борец за "правду" дал указание своим сотрудникам препятствовать доступу в здание сотрудникам оппозиционного телеканала. И те не придумали ничего более умного, как заменить магнитные замки на входных дверях общего пользования в здание.

Вернувшись из запланированных съемок, журналисты и операторы телеканала "Круг" долгое время не могли попасть в помещение своей редакции. Под угрозой срыва выхода в эфир оказался не только вечерний выпуск новостей, но и целый ряд программ.

28 декабря ситуация все еще не была разрешена в конструктивном ключе. Вместо цивилизованного диалога, считающий себя журналистом Кваснюк предпочел разжигать страсти в эфире. С этой целью он пригласил две съемочные группы подконтрольных мэрии Костусева телекомпаний «АТВ» (хозяин Игорь Марков) и «Град» (хозяин Алексей Козаченко) с целью облить грязью оппонентов. Кроме того, в традиционной для него клоунской манере Кваснюк распорядился повесить на стене между этажами икону – по-видимому для того, чтобы ограждала его от справедливой критики журналистов ТРК «Круг».

Редакция телеканала "Круг" расценивает такие действия подчиненного Костусева – государственного служащего Григория Кваснюка как злоупотребление служебным положением и умышленное препятствование выполнению журналистами оппозиционной телекомпании своих служебных обязанностей.

Действия Кваснюка и его подчиненных следует расценивать как грубое нарушение прав журналистов и попытку оказати давление на оппозиционное средство массовой информации.

В связи с систематическими попытками Кваснюка и его подчиненных воспрепятствовать журналистской деятельности сотрудников телекомпании "Круг", коллектив оппозиционного телеканала направил обращение в прокуратуру Одесской области, а также председателю Одесской областной государственной администрации с просьбой дать этому вопиющему факту самоуправства со стороны Кваснюка надлежащую правовую и политическую оценку.


Коллектив ТРК «Круг»

    powered by CACKLE