Половина украинцев готовы восстать и пойти на уличные беспорядки

 Некоторые из опрошенных даже готовы пойти на уличные беспорядки. 52% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают необходимым выйти на улицу с протестом в случае ухудшения условий жизни.

Респондентам задали вопрос, что, по их мнению, лучше - терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка или в случае значительного ухудшения условий жизни выйти на улицу с протестом.

При этом 23,3% респондентов считают, что лучше терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка. 24,8% затруднились ответить.

Респондентам также задали вопрос, готовы ли они лично принять участие в акциях протеста для защиты своих прав и интересов. 44,6% респондентов готовы участвовать в санкционированных митингах и демонстрациях, 27% готовы участвовать в несанкционированных митингах и демонстрациях.

20,2% - готовы участвовать в забастовках, 14% - в бойкотах, 8,6% - готовы участвовать в блокировании движения на дорогах и железных дорогах. 5,8% - готовы участвовать в уличных беспорядках.

Опрос проводился с 9 по 16 декабря, в его рамках социологи опросили 2 008 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE