Городские чиновники, наконец, увидели загаженные фасады, а не только надпись «Слава Украине» (фото)

 Городские чиновники, наконец, увидели испохабленные разного рода надписями памятники истории, культуры и архитектуры центра Одессы. Такой вывод можно сделать из письменного ответа управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета на обращение атамана «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергея Гуцалюка.

По словам чиновников, факты порчи фасадов исторических зданий в Одессе, изложенные общественниками подтвердились, управление направило письмо в Приморскую райадминистрацию с требованием привести фасады в нормальное состояние и в милицию — с просьбой наказывать разрисовщиков фасадов.
Напомним, активисты «Черноморского гайдамацкого соединения» провели мониторинг в исторической части города, сделав 31 фотографию, которые на компакт-диске вместе с заявлением были переданы Одесскому городскому голове Алексею Костусеву.
Они зафиксировали испорченные фасады зданин Управления экономики и промышленной политики, памятник атаману Головатому, здание Одесской филармонии, синагоги, и ряд домов на ул. Дерибасовской, Троицкой, Екатерининской и пр.
В то же время, 14 сентября неизвестные люди по приказанию председателя райадминистрации Приморского района — ставленника партии «Родына» Ивана Пастушка залезли на частный балкон на ул. Дерибасовской, 20 для того, чтобы закрасить надпись «Слава Украине» и художественную роспись, окружающую ее.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE