Футбол. В одесском «Черноморце» стараются «не растягивать бодягу»

 Отвечая на вопрос корреспондента издания football.ua, главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук оценил высокие профессиональные и человеческие качества капитана команды Александра Бабича.

− На самом деле защитников высокого уровня в чемпионате Украины очень мало. Это мое личное мнение, не хочу, чтобы кто-то обижался. Поэтому мы не имеем права разбрасываться такими игроками, как Бабич. У нас он не просто игрок, но и очень внушительная с психологической точки зрения фигура − настоящий капитан. Он очень порядочный человек и футболист, который много умеет, но он слишком много травмировался. Я на него рассчитываю, но при условии, что он будет полностью здоров и сможет тренироваться не отдельными периодами, а регулярно. Если это не получиться, то мы будем смотреть, как нам сотрудничать дальше.

А касательно скорости Александра, то для того, чтобы точно знать, как с ней обстоят дела, нужно быть полностью здоровым. Если у человека постоянно что-то болит, то он просто будет бояться действовать на максимальной скорости. Другое дело, что тот стиль игры, который мы прививаем команде предполагает как раз центрбеков с достаточной скоростью, чтобы поддерживать атаку. Это раньше игроки этого амплуа как говорится «растягивали бодягу» − бегать им не надо было, они не поджимали, играли очень «низко». Сейчас же такое не подходит, − говорит Роман Григорчук.

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE