Одесские СМИ бойкотируют партию «Батьківщина»

 Большинство Одесских СМИ бойкотируют оппозиционные политические силы города, в частности — партию ВО «Батьківщина». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Одесской областной парторганизации ВО «Батьківщина», политолог Наталья Каптусарова.

«Существует редакционная политика, очень часто наши СМИ имеют хозяев с четкой политической принадлежностью. Им либо нас освещать запрещено — либо нас они должны освещать с негативной точки зрения», - сказала она.
Политик подчеркнула, что за любые положительные новости СМИ требуют с оппозиционеров деньги.
«Приведу пример — года 3 назад в Одессу приезжал замглавы Верховной Рады Николай Томенко, при чем это был выездной комитет. Было много журналистов, все активно снимали Николая Скорика, на тот момент главу облсовета, но не снимали Томенко, потому что им никто не заплатил», - рассказала Каптусарова.
«Батьківщину» покинули все спонсоры, оставшиеся люди работают на общественных началах. Местные руководители своими средствами финансируют аренду офисов по Одессе и области. Для нас принципиально необходимо, чтобы флаг «Батьківщины» был по райцентрам и в Одессе», - продолжила политик.
«Иначе, как только офисы закроются — нас, наверно, забудут. Как видите, мы не можем проплачивать новостийные сюжеты и топ-интервью, а собственного медийного ресурса у нас, как ни странно, нет», - подытожила заместитель руководителя Одесской областной парторганизации ВО «Батьківщина».
    powered by CACKLE