Постный стол на Новый год: что приготовить? Рецепт для одесситов

 Пост в Новый год соблюдают православные люди в России, Украине, Белоруссии, Сербии, Черногории и Грузии. Это связано с тем, что некоторые православные церкви (в том числе русская, сербская и грузинская)
по традиции используют юлианский календарь – у нас его нередко именуют «старым стилем». Согласно старому стилю Новый год падает на Рождественский пост, во время которого нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, а рыбу – можно.

 
Семга, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

4 стейка семги

сок 1/2 лимона

150 г твердого сыра

2 помидора

1/2 чайной ложки соли

зелень укропа

по вкусу майонез

по вкусу растительное масло

Способ приготовления:

Стейки семги, зелень и помидоры помойте. Каждый кусочек рыбы посолите и взбрызнуть соком лимона. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками. Сыр натрите на терку. Зелень укропа измельчите. Из двойного слоя фольги сделайте кармашки для стейков семги и смажьте растительным маслом. После этого выложите стейки семги в кармашки из фольги и посыпьте измельченным укропом. На каждый кусочек рыбы выложите кружочек помидора, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Заверните верх кармашков фольгой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течении получаса. После этого разверните фольгу и дайте зарумяниться в духовке в течении 5 минут. После этого семгу достаньте из духовки и выложите на блюдо.

Семга, запеченная в фольге готова!

http://www.ktv.odessa.ua

    powered by CACKLE