«Праздник Рождества Христова — это радость, которая объединяет нас»

 Об этом говорится в совместном праздничном Послании  в христианам Одессы, по случаю Рождества Христова, которое подписали Епископы трёх христианских цервей.  

"Мы празднуем Рождество в соответствии с  различными  христианскими традициями.  Праздник Рождества Христова  -  это  радость,  которая объединяет нас,  потому  что Бог вочеловечился  и пришел к нам.

Иисус отказался от всех знаков внешней власти и силы, потому что  хотел обрести  любовь, расположение и доверие людей.

Мы  узнаём это,  глядя на  Младенца  Иисуса в яслях. Мы узнаём это по пению Ангелов, которые провозгласили всему свету мир Божий, начав с  пастухов. "Слава в вышних Богу, и на земле мир, и людям благоволение" (Луки 2, 14)

В Младенце-Христе в яслях мы узнаём также распятого и воскресшего Сына Божьего, Который  призван  Богом  вернуться,  судить и созидать вечное  Царство мира.

Мы  вместе обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой: празднуйте  Рождество Христово, помните при этом слова пророка Исаии, что с нами Бог!   Празднуйте его радостно и благодарно как духовный праздник, праздник веры.  Празднуйте его в храмах и в семье. Если  вы делаете подарки,  то думайте  при этом о великом  даре,  который  Бог сделал людям. Ищите  мира,  помогайте  миру  стать лучше.  При этом   не так важно,  по какой  христианской  традиции вы  празднуете Рождество Христово.  Важны  намерение, вера, упование.   Важно, что мы вместе принимаем  рождественский мир как дар Божий   и передаем его другим людям.  При этом мы думаем о молодежи, о людях преклонного возраста, о больных, о детях-сиротах, об одиноких и нуждающихся людях.

Да благословит  вас Бог,  ваши семьи и дома, вашу жизнь Своим  рождественским миром!"

Праздничное послание подписали Епископ Одесско-Симферопольский  Бронислав Бернацкий,  Римско-католическая Церковь, Епископ  Одесско-Крымский  Василий Ивасюк, Украинская Греко-католическая Церковь, Епископ Немецкой евангелическо-лютеранской Церкви  Украины Уланд Шпалингер.

    powered by CACKLE